首頁 > 影人目錄 > 導演

  1. 製片
  2. 導演
  3. 女演員
  4. 男演員
  5. 編劇
  6. 攝影
  7. 配樂
  8. 影評人
  9. 其他工作人員

導演

九把刀 Giddens Ko

本名柯景騰,筆名九把刀,1978 年 8 月 25 日生於台灣彰化,畢業於交通大學管理科學系學士、東海大學社會學系碩士。自 2000 年起開始在網路上創作大量小說,日後受出版社青睞發行成為實體小說,出版數量已逼近六十本著作,遂變成知名度超高的網路作家跟實體書暢銷作家,其作品陸續被改編成電視劇、電影、漫畫、線上遊戲,並參加不少廣告演出成為形象鮮明的廣告代言人。
2008 年首度跨足電影圈,編導《愛到底》其中一段短片《三聲有幸》。2009 年曾擔任新聞局98年度徵選優良電影劇本評審。
2011 年執導首部劇情長片《那些年,我們一起追的女孩》,八月下旬上映後全台灣票房的累計金額已經超過新台幣四億一千萬,一躍成為當年度台灣最賣座電影導演之一。《那些年,我們一起追的女孩》於十月下旬進攻香港也大賣,成為極少數能跨海到香港創造佳績的電影導演。《那些年,我們一起追的女孩》也挾著賣座強片的氣勢一舉入圍多項 2011 年金馬獎,成為台灣電影的最新希望。因此,九把刀的下一步電影計劃跟個人動向,都備受矚目。
 

作品年表 - 導演

年份作品名英文作品名
2009《愛到底》之《三聲有幸》 L-O-V-E
2011《那些年,我們一起追的女孩》 You Are the Apple of My Eye

作品年表 - 編劇

年份作品名英文作品名
2009《愛到底》之《三聲有幸》L-O-V-E
2011《那些年,我們一起追的女孩》You Are the Apple of My Eye

作品年表 - 著作

年份作品名英文作品名
2011《殺手歐陽盆栽》(改編自九把刀殺手系列小說)The Killer Who Never Kills

大事年表

年份事蹟
20082008 年首度跨足電影圈,編導《愛到底》其中一段短片《三聲有幸》。2009 年曾擔任新聞局98年度徵選優良電影劇本評審。
20112011 年執導首部劇情長片《那些年,我們一起追的女孩》,8月下旬上映後全台灣票房的累計金額超過新台幣4億1千萬,一躍成為當年度台灣最賣座電影導演之一。《那些年,我們一起追的女孩》於10月下旬進攻香港也大賣,成為極少數能跨海到香港創造佳績的電影導演。

得獎紀錄

年份事蹟
2011以《那些年,我們一起追的女孩》獲新聞局 99 年度「電影優良劇本」。
  1. 回首頁
  2. |
  3. 網站地圖
  4. |
  5. 常見問題
  6. |
  7. 聯絡我們
  8. |
  9. 相關連結