首頁 > 影人目錄 > 導演

  1. 製片
  2. 導演
  3. 女演員
  4. 男演員
  5. 編劇
  6. 攝影
  7. 配樂
  8. 影評人
  9. 其他工作人員

導演

林世勇 Hero Lin Shih-Yung

1979年出生,大學期間原修習數學,大三萌生了投身動畫製作行業的念頭,並考取國立台灣藝術大學多媒體動畫藝術學系碩士班進修動畫。

2004年獨立完成了木偶人系列動畫的第一部作品《木偶人夏日惡搞Part1》,在網路上創下破百萬的下載量。之後陸續完成8支木偶人宣傳短片。其中18分鐘的《木偶人2─巴哈Kuso板的逆襲第一波預告》,首度將BBS文化帶進動畫中,奪台北電影節評審團特別獎多項大獎。也因此系列作品在網路上的迴響萌生了製作動畫電影的想法。

由於募資的困難,林世勇不惜先拍6分鐘「前導片」來募資,在累積口碑的同時,亦成立星木映像股份有限公司,招攬更多的同好。2011年開拍的《BBS鄉民的正義》,內容改編自台大批踢踢(PTT)實業坊的歷年來大事件,針對鄉民、板主、站內文化與時下社會現況做深入探討。影片主要由真人演出為主,動畫則表現在網路世界,加大想像空間的再現可能性。

作品年表 - 導演

年份作品名英文作品名
2012《BBS鄉民的正義》Silent Code

作品年表 - 編劇

年份作品名英文作品名
2012《BBS鄉民的正義》Silent Code
  1. 回首頁
  2. |
  3. 網站地圖
  4. |
  5. 常見問題
  6. |
  7. 聯絡我們
  8. |
  9. 相關連結