首頁 > 影人目錄

  1. 製片
  2. 導演
  3. 女演員
  4. 男演員
  5. 編劇
  6. 攝影
  7. 配樂
  8. 影評人
  9. 其他工作人員

影人目錄

最新影人列表

賀照緹 HO, Chao-ti

導演

賀照緹(Ho Chao-ti)是紀錄片製作人及導演,多年來以邊緣的非主流議題為拍攝對象,包括全球化衝擊以及當代文化混血等題材。除了擔任獨立導演及製片之外,也在CNEX基金會擔任台灣區製片統籌。

賀照緹因其獨特的影片視野,作品在歐、美、亞洲國際影展獲獎無數。她的影像語

唐振瑜 Peter Tang

導演

以紀錄片聞名,擅長用細膩流暢的鏡頭語言與刻劃寫實的講故事手法,帶出滿滿的人文情懷。
近年來所導的劇情片承襲一貫細膩的拍攝手法,並藴涵了豐沛的文學素養與
對大自然的關懷,將故事中的情懷與周遭環境的美麗相結合。

陳曉東 Hsiao-Tung Chen

其他工作人員

資深剪接師,1963年出生,畢業於輔仁大學歷史系。1989年進中影製片廠,1991開始剪接工作,與許多台灣電影導演合作。2011年以紀錄片《尋找背海的人》獲第48屆金馬獎最佳剪輯獎,並同時入圍「年度台灣傑出電影工作者」。

華天灝  

導演

1981年生於台北,世新大學廣播電視電影學系畢業,台灣藝術大學應用媒體藝術研究所。2008年參與《不老騎士—歐兜邁環台日記》活動紀錄。原本只要求剪輯成15分鐘的精華片段,但卻認真地當成正規紀錄長片來拍攝,並在2012年剪輯成電影版上映。

趙又廷 Mark Chao

男演員

1984年9月25日出生,台灣資深藝人趙樹海的次子。2009年以電視劇《痞子英雄》獲得第44屆金鐘獎戲劇節目男主角獎。同年又以電影處女作《艋舺》,贏得了第5屆亞洲電影大獎最佳新演員獎

陳映蓉 DJ CHEN

導演

1980生,元智大學資訊傳播學系畢業。2004年完成個人第一部35mm劇情長片《十七歲的天空》,2006年接著拍攝兩部風格截然不同的作品《國士無雙》《不完全戀人》,2012年再度以新穎的手法打造風格強烈的《騷人》。

馮凱 Fung Kai

導演

1961年7月4日。母親周遊是電視製作人,也因此24歲便開始擔任電視劇導演工作。2009年在拍完八點檔大戲《天下第一味》之後,推掉所有戲約,專心籌備銀幕處女作《陣頭》,結合台灣傳統文化與時下年輕人的生活形態與價值觀,影片在口碑迴響下創下了票房佳績。

楊貽茜 Yi-Chien Yang

導演、編劇

1981年11月27日。自小修習小提琴,並取得德國國立慕尼黑高等音樂暨表演大學小提琴演奏大師班文憑。另外還以筆名楊甯發表文學創作。2012年與王傳宗合導的《寶米恰恰》是她首部電影長片,改編自己創作的同名小說。

林世勇 Hero Lin Shih-Yung

導演

1979年出生,國立台灣藝術大學多媒體動畫藝術學系碩士班畢業。2004年獨立完成了木偶人系列動畫,在網路獲得極大的迴響,因此萌生了製作動畫電影的想法。經過多年的籌備,終於在2012年完成《BBS鄉民的正義》。

張榕容 Sandrine Pinna

女演員

1987年4月10日。11歲即參與電影演出,是由吳米森執導的《起毛球了》。近期的電影作品包括《一年之初》、《花吃了那女孩》、《渺渺》、《陽陽》、《逆光飛翔》等。以《渺渺》《陽陽》連續兩年獲得金馬獎最佳女主角提名,2011年以《逆光飛翔》獲得第14屆台北電影節的最佳女演員

  1. 回首頁
  2. |
  3. 網站地圖
  4. |
  5. 常見問題
  6. |
  7. 聯絡我們
  8. |
  9. 相關連結