大醉俠
龍門客棧
俠女
喜怒哀樂
迎春閣之風波
忠烈圖
空山靈雨
山中傳奇

《喜怒哀樂》(Four Moods)

1970/彩色/中英文字幕/145分鐘
出品/藍天有限公司
導演/胡金銓
編劇/胡金銓、謝家孝 
攝影/陳清渠 
美術/李小鏡 
剪輯/王朝曦 
音樂/吳大江 
武術/潘耀坤
演員/張福根、陳慧樓、胡錦、薛漢、曹健

楊元帥的部下焦贊將軍誤殺了王若青的女婿,被判流放,王若青買通押送焦贊的差官,希望在押送途中將他處以私刑,然而焦贊武功高強,差官未能得手。楊元帥命任惠堂微服前往,暗中予以保護。一行人在人跡罕至的客棧內會了頭,而原來此客棧為一黑店,掌櫃劉利華和其妻子聚集附近的山賊,專對停歇客棧或過路的行人下手,謀財害命,官差知悉後以此作為交易,要劉利華趁夜殺了焦贊,否則押他法辦。四路人馬各懷鬼胎,就在漆黑的客棧內展開靜靜的決鬥,任惠堂與焦贊亦接上了頭,聯手制敵,一場廝殺終在黎明前劉妻擲出的長劍錯中劉利華的背頸結束。

《喜怒哀樂》原為解決李翰祥的財務問題,而由李翰祥、李行、胡金銓與白景瑞四位導演分別完成的四段式電影。因時間短促,無餘裕發展劇本,胡金銓直接將京劇中著名的武打折子戲「三岔口」電影化,即片中《怒》段,並再次以客棧為背景,於封閉空間內開展出精彩的打鬥畫面,場面調度尤為出色。